Перевести страницу

Мои биографическая информация

Родился 20 января 1977 года, в семье инженеров-технологов. Как и все дети "советского периода" провел часть детства в детском дошкольном учреждении, детский сад № 49, где прошел первичный этап моей социализации. Исправно посещал  в период с 1981 по 1984 годы. Как правило обычно утром меня отвозил папа, а вечером забирала мама. Все как у всех. Завидовал Ромке Пронину, потому что отец ему подарил настоящий футбольный мяч.


Учился в школе № 49 Советского района, в период с 1984 по 1992 годы. В классе примерно 60-70% - были дети из семей рабочих. Учился с перепадом настояния на 4 и 5, но все равно иногда в четвертях проскакивали тройки по отдельным дисциплинам, с годами их становилось больше. По настоянию бабушки был отправлен в музыкальную студию по классу фортепиано, под руководством Пенчанской Ирины Львовны, где я занимался в период с 1986 по 1992 годы. Был одном из немногих, кто прошел от 1-го до 7-го класса. Потом мой преподаватель эмигрировал в Миниаполис, что находится Соединенных Штатах.

 

В 1992 году появились в одной из школ новые IBMы, то метнулся туда. Так с 1992 по 1994 году я учился в техническом лицее (школа № 38). Попал в класс подготовки к поступлению в Гос. Университет я обнаружил отсутствие стремления к освоению технических дисциплин на углубленном уровне. Хотя при этом в моем классе блистали детки вузовской преподавательской интеллигенции, с определенной склонностью к завышению и величием, которое было убито во мне в период учебы в общеобразовательной школе. Поэтому я был посредственным учеником в определенной мере по ряду дисциплин. И единственным спасением было мой выбор в поступлении  на относительно гумманитарную стезю.

 

В 1994-м я поступил в ННГУ, на Экономфак. Первый курс прошел в здании на площади Горького, а через год будущие экономисты перебрались в Университетский переулок на Покровку. В тот период был нелюдим. Общался только с избранными однокурсниками. Ввиду того, что я иногда был не готов выпрыгивать из штанов ради очередной отличной оценки… получил синий диплом. А пересдача ряда дисциплин на пятом курсе – ради  красных корочек никак не входило в мои планы.


Благодаря университету я избежал армейского призыва. Правда, для этого мне пришлось посидеть за партой на военной кафедре и даже «поиграть в войну» на сборах в захудалом городишке Балахна с течение одного дня. Майор с звучной фамилией Лысюра – жестоко ненавидел меня, поэтому при каждом удачном случае отпускал мою сторону нелесную шутку. Самое мое большое разочарование было после дня присяги, когда я обнаружил что масло, которым смазывают автомат Калашникова, не отмоется от моей белой рубашки.

  

Учился в аспирантуре с 1999 по 2002 год. Так как краткосрочная игра в войну не гарантировала замеса по призыву на 1 год в последующем до 2004 года.

 

Сдал кандидатский минимум на все пятерки. Мечтал поехать учиться за границу по обмену. Не взяли. Чудаковатый профессор из Дании при отборе не ничего не понял  в работе, написанной мной про финансово-промышленные группы России.

 

Написал диссертацию на тему «Поиск резервов роста промышленного производства на примере пищевой промышленности».  Суть работы строилась в создании математической модели, коррелирующей определенные процессы в экономической сфере. Весь 1999-2000 годы я провел в «Ленинской» библиотеке на Варварке в Нижнем Новгороде, в отделе для научных сотрудников. В первый год учебы в аспирантуре «докатился» до того, что читал русских философов в дореволюционном издании. В своем рвении к изучению английского языка я дошел «до ручки» и начал все без разбору на английском. 

 

Не защитил, так как не хотел давать мзду в ученый совет по специальности. А такса была высокой так как до меня там прошелся Вадик Воробьёв – вице президент ЛУКОЙЛа. Или же псевдоученые типа: Городного Андрея (который рулил в года три назад в бизнес школе при Высшей школе экономики) И аппетиты как вы понимаете выросли у всех членов в геометрической прогрессии.  Искал выход в защите в другом ученом совете. По входе переговорного процесса понял, что – они одного поля ягоды. И если там никак – то и тут никак. А может кто то узнал из членов что я работал в Нижегородском филиале ОАО «ЛУКОЙЛ» в то время но обо всем по порядку.

 

А ну да. В период обучения участвовал активно в конференциях, различного рода. Писал и публиковал статьи, продвигая тематику своей диссертационной работы. Отсутствие возможности защитить диссертацию не послужило препятствием моему дальнейшему занятию наукой. Но после 2003 года – я уже находился в пассивном состоянии, и сил хватало только на преподавание.

  

Преподавал в Университете с 2001 по 2003 год. Брался за все, что давали, не понимая, что мной просто закрывали очередные дыры (окна) в расписании.

 

Преподавал в Строительном Университете с 2004 г. по 2008 год.

 

Первый раз пытался устроится на работу осенью 2000 года. Столкнулся с реальной социальной действительностью, от которой, благодаря вниманию родителей до того удачно был  спрятан.

 

Подсмотрев в одном из американских фильмов, сюжет о том, как некий выпускник престижного вуза рассылает резюме по потенциальным работодателям я поступил так же. Я написал 80 писем, выискивая их названия в справочнике желтые страницы. Из 80-ти ответили две. Сбербанк и ЛУКОЙЛ. Сбербанк я провалил, так как во время собеседования припомнил, Давыдову Диме, о том как в 1995 году он прятался в аспирантуре от армии в ответ на его какой то глупый вопрос. 

Поэтому я выбрал второго. Так 27 декабря 2000 года в моей трудовой книжке появилась первая запись. "ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нижний Новгород". Фактически там я проработал 2 года экономистом планово-экономического отдела.

 

Потом меня уволили. Уволили всех…и генерального директора  тоже. Того, кто ответил мне на письмо.

 

С 2003 года по 2008 год был Дорожно-строительных холдинг. В котором, начиная с 2004 по 2008 год я даже немного рулил, так как был начальником планово-экономического отдела в течении 4-х лет.

  

И тут наступил 2008 год…и понеслось…

В январе я устроился в ТГК-6, где пробыл до апреля..

 

В Мае по октябрь – я трудился в ГЭПП Нижегородоблкоммунэнерго.

Я устроился главным экономистом экономического сектора. Организация выполняла два типа задач. Первый – строила газопроводы, осваивая при этом бюджетные денежные средства (500 млн. рублей в год)

Второй – эксплуатировала ветхие электрические сети, которые почему то постоянно ремонтировала, путем привлечения подрядных организаций. Коллектив был маленький. Делать в основном было нечего. Поэтому свалил оттуда при первой же появившейся возможности.

 

А уж с октября по 9 мая 2010 года в ОАО «ХЛЕБ» (это 25000 тонн хлеба в год, 1000 человек работников, обособленные подразделения и фирменная торговая сеть магазинов). Бешенный документооборот, высокий динамизм разработки управленческих решений.

 

Я понял что надо что менять. И я уехал в Москву. Начинать новую жизнь. Первым местом работы в Москве  был СИбирский Аграрный Холдинг, где с Июля 2010 по октябрь 2011 года  добросовестно работал. Меня подкупила непосредственная близость к Красной площади, место всеобщего сбора приезжих и маргиналов. Меня прельщало ходить обедать в ГУМ (Столовая № 57).

 

С октября 2011 год по настоящее время «Группа компаний ПИК»

 

 

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse